Рейтинг:   / 519
ПлохоОтлично 


Первая в мире ветка Лондонского метрополитена, пущенная в 1861 году, выглядела детской игрушкой в сравнении с Царскосельским метро — первой в истории подземки на электрической тяге. Впервые идея строительства подземки была высказана в России ещё в царствование Екатерины II. Нарытые в Царском Селе подземные ходы, соединявшие Екатерининский дворец с рядом построек в городе, позволяли Её Величеству, не афишируя свои визиты, появляться в любом конце Царского Села в любое время дня и ночи.

Чтобы построить свое метро и для сохранения тайны близ Царского Села затевается строительство отдельной ветки наземной железной, так называемой “царской” дороги. В версте от Александровского дворца (загородной резиденции Николая II) возводятся небольшое депо, вокзал и казармы личного царского конвоя.

К Александровскому дворцу через Фермерский парк прокладывается просёлочная дорога. Строительство началось с того, что в мае 1905 года публике строжайше запретили свободно посещать Александровский и Фермерский парки в Царском Селе. Вокруг парковых массивов были установлены сплошные проволочные заграждения и заставы. Охранка распространяла слухи о том, что на территории парков развёрнуты колоссальные строительные работы в связи с подготовкой к трёхсотлетию царствующего Дома Романовых. Восемь лет в условиях необычайной секретности 120 грузовиков вывозили отсюда сотни тонн грунта в сутки. Четыреста подвод подвозили по ночам продовольствие и вывозили рабочих, для размещения которых были возведены двухэтажные бараки в станице Александровская. По грузовой однопутке вывозилась львиная доля вынутого грунта, позже грунт стали вывозить на правый берег реки Кузьминки близ станции Александровская. В 1912 году меры безопасности были усилены и в строй ввели вторую полосу колючей проволоки, по которой был пропущен ток. За месяц до сдачи объекта в эксплуатацию на поверхности развернулись невиданные работы по заметанию следов. Александровский парк фактически был разбит заново. И через восемь лет во время празднования на территории императорских парков высокие гости не обнаружили никаких следов ведущихся здесь в 1905 году работ. Странный сверхсекретный объект в Царском Селе стоимостью 15 миллионов золотых рублей оставался самым засекреченным в Российской Империи вплоть до марта 1917 года. 19 марта 1917 года группа прапорщиков царскосельского гарнизона обнаружила шурф, ведущий в глубокое подземелье. Увиденное потрясло воображение прапорщиков. На глубине восьми метров в чреве бетонного тоннеля трёхметровой высоты была уложена широкая однопутка. В небольшом депо ржавела электромеханическая дрезина с двумя прицепными колясками на двадцать посадочных мест, по количеству членов царской семьи и свиты.

Всюду по стенам виднелись электрические кабели, небольшие прожектора в боковых проходах освещали всё подземное пространство от подвалов Екатерининского дворца до станции Александровской, где был смонтирован электрический подъёмник для дрезины с её содержимым. Общая ширина центрального тоннеля с боковыми проходами составляла 12 метров. Особая система отвода грунтовых вод и конденсата так и осталась неразгаданной. Вентилировались тоннели простым и остроумным путём — через естественную тягу: через трубы в местных котельных. Сложная конструкция дымовых труб, вентиляционные каналы, сопряжённые с ливневыми колодцами,— всё было продумано и просчитано с математической скрупулёзностью.

Для питания электроэнергией в Царском Селе была построена так называемая дворцовая электростанция. На то, что её мощность раз в сто превосходила нужды освещения Екатерининского или Александровского дворцов, ещё в 1910 году обратил внимание инженер-электротехник А. П. Смородин. Станция возводилась с огромным запасом мощности под цели, далёкие от электроснабжения царскосельских дворцов, города и гарнизона. Двухэтажное здание в мавританском стиле на углу Церковной и Малой улиц было размещено с таким расчётом, чтобы питать энергией не только уже открытые тоннели, но и новые, планировавшиеся в городской черте и под военным городком войск Царскосельского гарнизона. Вскоре целая экспедиция, снаряжённая Царскосельским Советом солдатских и прочих депутатов, плутала под землёй с чертёжными досками и карандашами, составляя схемы подземных ходов и магистральных шурфов на территории Александровского парка. Боковые тоннели Царскосельского метро вывели подземную экспедицию к подвалам таких парковых павильонов, как Арсенал и Китайский театр, а один из них привёл исследователей к подвалам Александровского дворца. Широкие тоннели, открывавшиеся в направлении железнодорожной станции Александровская, производили феерическое впечатление. К 1 мая 1917 года все боковые тоннели самого секретного в России объекта были обследованы и разграблены, включая хранилище золотого запаса Дома Романовых под Парнасом и подземный бункер Николая II под зданием Китайского театра.
Для ознакомления с царской подземкой в мае 1931 года в бывшее Царское Село прибыла государственная комиссия во главе с самим Лазарем Кагановичем. К его приезду царскосельскую подземку привели в божеский вид. Откачали воду, заменили старые кабели, часть шпал и рельсов. Зная особую слабость кремлёвских мечтателей ко всякого рода бункерам, местные власти подготовили особый маршрут, который должен был начаться у ворот небольшого бетонного бункера, выстроенного рядом с Царскосельским лицеем. В бункере находилась огромная чаша из серебра, в которой некогда отстаивалась питьевая вода для царского двора. Здесь же размещался механизм затопления тоннелей. Экскурсия Лазаря Моисеевича по тоннелям царского метро завершилась необычным предложением — опробовать механизм их затопления. Тоннели были затоплены за полчаса под хохот присутствующих.
Уже в эпоху перестройки официальное мнение “специалистов” гласило: никаких тоннелей на территории Александровского парка нет, не было и быть не может, ибо возиться с ними некому и не на что…
Но в 1997 году обнаружили тоннели и нанесли их на план Александровского парка. Определили их ширину, высоту и глубину залегания. Первая же публикация об этом открытии вызвала огромный интерес общественности, а в администрации Царскосельского заповедника раздался грозный звонок…
Для кого-то из чиновников затопленное Царскосельское метро — это всего лишь навсего лишняя головная боль. А ведь царская подземка это не только уникальный технический объект, но и памятник истории нашего государства. Его исследование может дать основание для совершенно нового взгляда на Царское Село в истории научно-технического прогресса в России. Ведь именно оно положило начало двум важнейшим для нашей страны проектам: первой в России царскосельской железной дороге и первому в мире метрополитену на электрической тяге!
Сто лет из поколение в поколение жители Царского села (ныне город Пушкин, входящий в состав Санкт-Петербурга) передают истории о таинственных подземельях и тоннелях. Члены царской фамилии пользовались подземными ходами для секретных деловых встреч и тайных свиданий с возлюбленными, а во времена Николая 2 в Царском селе велось тайное строительство Императорского метро.



Царское село - в дворцовых парках сегодня находят решетки, которые ничего не ограждают, двери которые нельзя открыть, лестницы ведущие в никуда. Возможно, это и есть ход к подземной железной дороге... Никому не надо узнать правду истории? Моя дача находится в поселке Александровская, куда и вело "метро". Не под моим ли домом проходит ветка?


arbitr57
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами