Рейтинг:   / 522
ПлохоОтлично 


Похоже, вместе с запуском iPhone 8 умерла одна из традиций любителей техники Apple: стояние в очередях.

По мнению некоторых пользователей устройство не сулит каких-либо существенных улучшений по сравнению с его более дешевым предшественником, лучше подкопить и дождаться iPhone X. Репортаж из Ханчжоу, Китай, показывает нам невеселые картины: всего два человека явились в местный Apple Store за последним гаджетом от Тима Кука.


Обратите внимание на заграждения для ожидаемой очереди, которые убрали в сторону потому что появилось только 2 человека. Порядка тридцати охранников заняты разбором заграждений. Следует сказать, что схожая тенденция наблюдается по всему миру.

По оценке аналитиков, продажи iPhone 8 в первые выходные могут оказаться минимальными за три года. Отчасти это связано с тем, что покупатели решили дождаться более инновационного iPhone X, который должен появиться в продаже в начале ноября. Тогда можно будет окончательно убедиться, «умерли» очереди за iPhone или нет.

А как в России?

Источник Hi-Tech Mail.ru в одной из сотовых сетей утверждает, что предзаказов в этой сети за первые 16 часов по состоянию на 16:00 набралось гораздо меньше, чем за то же время было у «семерок»: примерно в 2-2,5 раза. Собеседник считает, что и у других ритейлеров на российском рынке должны быть похожие результаты.
Дело в том, что вторичный по дизайну iPhone 8 ждали не так, как ждут более дорогой и безрамочный iPhone X с Face ID, объясняет источник. На флагмана, понятное дело, сети магазинов рассчитывают куда больше и ожидают высокий спрос с первых же часов предзаказа.

Сравним с китайцами

Вероятно, как Америка давно уж не лидер рынка, кроме бумажек, называемых акциями, там ничего не производится. А вот в Китае…
А ведь можно сравнить по мобильным телефонам. iPhone имеет непревзойденный процессор. Возможно. Но частота его и число ядер сильно отстает от того, что можно купить в китайском магазине и, даже, на китайских сайтах с доставкой на дом. Что такое сегодня 6 ядер? Когда китайские флагманы уже давно (около года) предлагают десяти ядерники. Скорость недорогого в районе 200$ мобильника уж перевалила за 2.5 гигаГерца, что превышает показатели лидеров рынка. С памятью 4 гигабайта (а иногда и 6) оперативки и, 64, а то 128, Гигов диска уже десятки, а может сотни образцов. Самсунговскую плотность пикселов на мониторе китайцы уж повторили, а iPhone традиционно в этом параметре отстает. Единственно, что сделали на флагмане Samsung’а – нестандартный, а вытянутый экран. Сомнительная затея, приживется ли? Камера у лидера корейцев всего–то 16 мегапикселов, а китайцы доступные беднякам мобильники уж снабжают 21 Мегапиксельными SONY’евскими матрицами. А флагман США выходит с 12 Мегапикселами, позор. У многих на 4-х – 5-ти летних мобильниках больше. А потом, что за надувательство здравого смясла с двумя камерами, направленными в одну точку и не предназначенные для объемной съемки. Зачем это вообще???

На фондовом рынке

Отставание подтверждает и поражение Apple’а на фондовом рынке
Когда–то давно, в 1976 году Рональд Вэйн продал свою долю акций Apple за 800$. Это был 10%-ный пакет. И ещё вчера его потеря составляла 58 миллиардов. Эта сделка считалась самой проигрышной в мире, пока акции гиганта США не стали падать, сократив капитализацию «Яблока» на $43 млрд — акции копании переживают самое значительное падение за последние 17 месяцев. За этот период их стоимость упала более чем на 5,2% Эксперты связывают это с «прохладными» отзывами о новых продуктах компании и ожиданиях слабых продаж iPhone 8.

P.S. Вообще-то на каждом iPhone’е есть надпись мелким шрифтом: Made in China


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами