Рейтинг:   / 513
ПлохоОтлично 


Крупнейшие российские компании останутся в офшорах. Решено.
Мы-то знаем откуда ноги растут. А вот Шувалов, похоже, нет. Мы уже писали в статье Санкции против российской элиты!?, что через 180 дней после подписания Трампом закона Сената и Конгресса о «санкциях против России» (ждем февраля 2018), начнутся аресты всех заграничных счетов и аффилированных структур в банках мира. Этим фактом, видимо, было вызвано распоряжение Путина о переводе в юрисдикцию страны из офшоров всего крупного бизнеса. Но у Правительства нашлись контраргументы.


Проекту деофшоризации системообразующих российских компаний России в кабмине дали отрицательную оценку. Об этом сообщил Интерфакс. По словам принимающей решение комиссии, противоречащее указаниям Президента, говорится, что

«принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны»

Из доклада первого вице-премьера Игоря Шувалова эти рисски четко охарактеризованы:
Риски возникнут из-за ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере.

Проект документа о деофшоризации предлагал отказать в господдержке и госконтрактах компаниям с российскими активами, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции. Речь шла о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании

По данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, Россия — в списке мировых лидеров по объему выведенных в офшоры средств. В 2016 году граждане РФ хранили в офшорах около 60 трлн рублей — около 60% ВВП страны.
см. здесь (http://www.rosbalt.ru/business/2017/10/03/1650213.html)

Ясное дело, если из офшоров вывести в РФ, так ведь налоги тут платить придется. А у Шувалова на одни собачьи покатушки на чартерах сколько денег уходит! Шутите?
Так что все останется как есть.

Так понимаю, высказанное мнение и четкую позицию Владимира Владимировича насчет оффшоров Шувалов решил малость похерить.

Тоже неудивительно, если вмешательство президента требуется чтобы помойку в Балашихе закрыть или авиакомпанию, невыполняющую своих обяательств. А тут-то совсем другие деньги! Президенту уже не потянуть.


Владимир Матвеев

P.S. 199 юрлиц, на которые приходится 70% валового национального дохода, в офшорах. Это пипец (читай "фиаско") какой-то!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами