ТКСО. Туризм, Культура, Спорт и Общество - “Стереть Советский Союз с карты”: планировавшаяся ядерная атака США на СССР

Рейтинг:   / 526
ПлохоОтлично 


Согласно секретному документу от 15 сентября 1945 года, “Пентагон предусматривал взорвать Советский Союз скоординированным ядерным ударом, направленным против крупных городских районов. Сегодня публикуем статью под тем же заголовком канадского экономиста Майкла Чоссудовского, увидевшую свет после рассекречивания документов об этом чудовищном плане США.


Все крупные города Советского Союза были включены в список 66 “стратегических” целей. В таблицах ниже приводится классификация каждого города с точки зрения площади в квадратных милях и соответствующего количества атомных бомб, необходимых для уничтожения и убийства жителей выбранных городских районов.

Шесть атомных бомб должны были быть использованы для уничтожения каждого из крупных городов, включая Москву, Ленинград, Ташкент, Киев, Харьков, Одессу.

По оценкам Пентагона, для “стирания Советского Союза с карты” потребуется в общей сложности 204 бомбы. Цели ядерного нападения состояли из шестидесяти шести крупных городов.



Одна единственная атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, привела к немедленной гибели 100 000 человек за первые семь секунд. Представьте, что было бы, если бы 204 атомных бомбы были сброшены на крупные города Советского Союза, как изложено в секретном плане США, сформулированном во время второй мировой войны.

Документ, в котором излагается эта дьявольская военная повестка дня, был выпущен в сентябре 1945 года, едва ли через месяц после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) и за два года до начала холодной войны (1947 год).



Секретный план от 15 сентября 1945 года (через две недели после капитуляции Японии 2 сентября 1945 года на борту Миссури, см. рисунок ниже), однако, был сформулирован в более ранний период, а именно в разгар Второй мировой войны, в то время, когда Америка и Советский Союз были близкими союзниками.

Стоит отметить, что Сталин был первым проинформирован по официальным каналам Гарри Трумэном о скандально известного проекта "Манхэттен" на Потсдамской конференции 24 июля 1945 года, всего лишь за две недели до нападения на Хиросиму.

Манхэттенский проект был начат в 1939 году, за два года до вступления Америки во Вторую Мировую войну в декабре 1941 года. Кремль был полностью осведомлен о секретном проекте Манхэттен еще в 1942 году.

Были ли в августе 1945 года во время нападения на Хиросиму и Нагасаки использованы Пентагоном для оценки жизнеспособности для гораздо большего нападения на Советский Союз, предполагающего использование более чем 204 атомных бомб?

"15 сентября 1945 года — чуть менее чем две недели спустя после официальной капитуляции Японии и окончания Второй мировой войны — Норстад направил копию сметы генералу Лесли Гровсу, по-прежнему возглавляющему Манхэттенский проект, и парню, который на короткий срок в любом случае будет отвечать за производство любых бомб, которые могут понадобиться USAAF. Как можно догадаться, классификация этого документа была высокой: “сверхсекретная ограниченность”, которая была примерно такой же высокой, как и во время Второй мировой войны. (Алекс Веллерштейн, первые требования к запасам атомной энергии, сентябрь 1945)

Кремль знал о планах 1945 года бомбить шестьдесят шесть советских городов.
Если бы США решили не разрабатывать ядерное оружие для применения против СССР, гонка ядерных вооружений не состоялась бы. Ни Советский Союз, ни Китайская Народная Республика не развивали бы ядерный потенциал как средство сдерживания.

В годы Второй мировой войны Советский Союз потерял 26 миллионов человек.

СССР разработал собственную атомную бомбу в 1949 году в ответ на сообщения советской разведки о Манхэттенском проекте 1942 года.

Давайте перейдем к делу. Сколько бомб запросил атомный генерал USAAF, когда, существовала одна, может быть, две? Как минимум они хотели, 123! В идеале, они хотели бы 466.И это момент лишь спустя чуть больше месяца после взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

    Конечно, в истинно бюрократическом режиме, они предоставляют удобный план (Алекс Веллерстайн)







http://blog.nuclearsecrecy.com/wp-content/uploads/2012/05/1945-Atomic-Bomb-Production.pdf

Этот первоначальный список в 1945 шестидесяти шести городов был обновлен в ходе "холодной войны" (1956) в числе около 1200 городов в СССР и странах Советского блока Восточной Европы (см. рассекреченные документы ниже).

Источник: Архив национальной безопасности

“Согласно плану 1956 года, H (эйч)-бомбы должны были использоваться против приоритетных целей” военно-воздушными силами в Советском Союзе, Китае и Восточной Европе. Крупнейшие города советского блока, включая Восточный Берлин, были главными приоритетами в “систематическом уничтожении.  (Уильям Берр, США, холодная война, целевой список из 1200 советских городов для ядерной атаки “из Восточной Германии в Китай”, - электронная версия книга № 538, декабрь 2015


Выдержка из списка 1200 городов, предназначенных для ядерной атаки в алфавитном порядке. (архив национальной безопасности)

И сегодня, в эпоху после холодной войны, под “Огнем и яростю” Дональда Трампа, ядерная война, направленная против России, Китая, Северной Кореи и Ирана, находится “на рабочем столе”.

Что отличает октября 1962 года ракетный кризис от сегодняшних реалий:

1. Сегодня президент Дональд Трамп не иметь ни малейшего представления о последствиях ядерной войны.

2, Сегодняшние связи между Белым домом и Кремлем находится на низком уровне. Напротив, в октябре 1962 года лидеры обеих сторон, а именно Джон Ф. Кеннеди и Никита С. Хрущев были четко осведомлены об опасности ядерного уничтожения. Они отдавали себе отчет о последствиях, стараясь избежать немыслимого.

3. Ядерная доктрина была совершенно другой во время холодной войны. И Вашингтон, и Москва понимали реалии взаимного гарантированного уничтожения. Сегодня тактическое ядерное оружие со взрывоопасной мощностью от одной трети до шести бомб Хиросимы классифицируется Пентагоном как “безвредное для гражданского населения, поскольку взрыв будет произведен под землей”.

4. Продолжается реализация программы по ядерному вооружению на триллион++, впервые запущенной при Обаме.

5. Сегодняшние термоядерные бомбы более чем в 100 раз мощнее и разрушительнее бомбы Хиросимы. И у США, и у России развернуто несколько тысяч ядерных зарядов.

Кроме того, вся война против Китая в настоящее время находится на чертежной доске Пентагона, как изложено в докладе корпорации RAND по заказу армии США

“Огонь и ярость”, от Трумэна до Трампа: безумие внешней политики США

Существует долгая история американского политического маразма, направленного на обеспечение человеческого лица для преступлений США против человечности.


9 августа 1945 года, в день падения второй атомной бомбы на Нагасаки, президент Трумэн в радиообращении к американскому народу, пришел к выводу, что Бог на стороне Америки в отношении применения ядерного оружия и что

    ”Он может направлять нас использовать его [атомную бомбу] в своих путях и целях".

[Мы должны] подготовить планы будущего контроля над этой бомбой. Я попрошу Конгресс сотрудничать до конца, чтобы её производство и использование контролировались и чтобы её мощь оказывала подавляющее влияние на мир во всем мире.

    Мы должны стать попечителями этой новой силы–чтобы предотвратить ее неправильное использование и превратить ее в каналы служения человечеству.

    Это ужасная ответственность, которая пришла к нам.

    Мы благодарим Бога, что он [ядерное оружие] пришел к нам, а не к нашим врагам; и мы молим, чтобы Он мог направлять нас использовать его [ядерное оружие] в своих путях и для своих целей”


Майкл Чоссудовский

Michel Chossudovsky - (родился 1946) канадский экономист, автор конспиративной теории, профессор Университета Оттавы, а также президент и директор Центра Исследований Глобализации.

Источник





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами