Рейтинг:   / 524
ПлохоОтлично 


В интернете опубликована расшифровка разговоров, из которой следует, что подразделения российской частной военной компании «Вагнера» потеряли сотни человек убитыми в результате «оборонительного» удара США в Сирии.

Telegram-канал WarGonzo опубликовал расшифровку «свидетельств атаки американцев на наших в Сирии».
«Я не психолог, но, судя по интонациям, переговоры очень правдивы. Либо гениальные актеры, либо не играют вообще. Я с этой когортой знаком и часто общаюсь, именно таким образом подобные вещи и обсуждают», – говорится в сообщении.
На записи «голос 1» сообщает, что «в одной роте 200 человек 200-х, в другой – 10 человек», третью «тоже растрепали очень сильно». Также сообщается, что много «пропавших без вести».
Указывается, что «били пиндосы, сначала артой накрыли», потом – «четыре вертушки и в карусель запустили из крупнокалиберных пулеметов». При этом бойцы ЧВК были вооружены только автоматами, «не говоря там о каком-то ПЗРК и так далее».
Подчеркивается, что американская сторона «четко знала», что «русские шли завод отжимать».
«Голос 1» называет случившееся «унижением», но с пострадавшей стороной обращаются, по его словам, «как с чертями». Он полагает, что правительство не будет предпринимать никаких ответных действий, «ничего, никакую ответку никто не сделает и никто никого не уничтожит».
«Голос 2» сообщает, что в пятой роте погибло 177 человек, вторую «практически не зацепило», а пятую «всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов». Рота «легла почти вся».
«Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюльпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой», – заявил «голос 2».
«Голос 3» рассказывает, что «они в колонну выстроились, они не доехали до этих (до позиций) метров 300–700», «один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла».
«Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко *** (бить)», – сообщил «голос 3», добавив, что «потом вертушки подлетели» и тоже стали наносить удары.
По информации «голоса 3», погибли 215 человек, «раскатали просто жестко».
«Обозначили себя…
Наши вообще на что надеялись?»
– заявил он, отметив, что бойцов ЧВК, «стоячую колонну», обстреливала артиллерия, «пехота даже не выдвигалась».
«Голос 4» сообщил, что «из техники уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные танки были уничтожены в первые минуты боя сразу».
Кроме того, Telegram-канал со ссылкой на источник сообщает, что «артиллерия не смогла защитить» из-за атаки американских дронов, которые вывели ее из строя.
«У ребят практически не было шансов – после артобстрела по остаткам колонны прошлись из вертолетов. Средств ПВО даже ручных не было. Немногие выжившие подтверждают – над окопами противника висели американские флаги», – сообщил источник.
9 февраля сообщалось, что «оборонительный» авиаудар США в Сирии был нанесен по подразделениям российской частной военной компании, среди бойцов есть погибшие.


Антон Антонов



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами