Рейтинг:   / 510
ПлохоОтлично 


21 мая 2016 во дворце спорта на Ходынке, (Москва) должен состояться поединок Александара Поветкина, в качестве претендента, с Деонтеем Уайлдером действующим чемпионом по версии WBC в супертяжелом весе. Новость о нечистом Поветкине заставила Маурисио Сулеймана, президента WBC, отложить бой. Кстати, следует отдать должное Маурисио, он обещал в течение суток рассмотреть все «за и против» и принять решение об отмене или переносе боя. Многие близкие в WBC журналисты и чиновники предполагают, что бой все-таки состоится. А эту новость рассматривают, как дополнительную рекламу предстоящему событию.

Поветкин далеко не первый спортсмен, попавшийся на только что запрещенном мельдонии. До него 7 марта эта участь постигла бывшую первая ракетку мира Марию Шарапову, пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова, Олимпийских чемпионов Олимпиады-2014 по шорт-треку Семена Елистратова и по фигурному катанию Екатерину Боброву. Еще ряд спортсменов России и других стран были уличены WADA (Всемирное антидопинговое агентство) в применении мельдония

В принципе ничего удивительного в положительной реакции на мельдоний в организме спортсменов, принимавших препарат до 2016 года, нет. Даже спустя полгода препарат может находиться в крови спортсмена. Обнаружено всего 70 нанограмм (10-9 степени). А рекомендации WADA позволяли до 1 марта 2016 не реагировать на концентрации до 1 микрограмма (10-6), что в 14 раз меньше. Так что, думается, шум поднимать не за чем, разве что подхлестнуть интерес к событию, разрекламировать предстоящий боксерский вечер в московском дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле.


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами