Рейтинг:   / 520
ПлохоОтлично 


Вы думаете дурь вокруг псевдоотравления Скрипаля, это максимум маразма, который можно себе представить?
Ошибаетесь. Вот новость новостей, конечно из Незалежной. Её громоздячный суд г. Гадяч Полтавской области отнял победу СССР в финале баскетбольного турнира олимпиады 1972 года и назначил переигровку.


Требование Тома Макмиллена, участника матча в составе команды США признаны обоснованными. В 2002 году будучи уже конгрессменом, Макмиллен обратился с официальным письмом, подписанным участниками игры с американской стороны, в МОК с просьбой пересмотреть результаты финала 1972. Украинский суд(?) удовлетворил просьбу лишь частично.

Истец требовал передать золотые медали ОИ американской сборной, а также компенсировать моральный и материальный вред, нанесённый неправомерным решением бригады арбитров, обслуживавших матч, игрокам и болельщикам его команды.

Общая сумма претензий к России составила $18.545 млрд., из них $18.141 млрд. - пени и проценты, начисленные на основную сумму долга в $404 млн.

Суд снизил сумму подлежащих  выплате компенсаций до $10.818 млрд., а вместо прямой передачи медалей аннулировал результат матча и вынес постановление о его переигровке в срок до 23:50 по среднеевропейскому времени 9 сентября 2018 года.

Кроме того, отдельным постановлением суда Александр Белов, забросивший решающий мяч, и сделавший ему пас Иван Едешко, а также их родственники (независимо от степени родства), друзья и знакомые, рекомендованы к включение в базу сайта "Миротворец", как враги украинского и американского народов, как и съёмочная группа (в полном составе, включая водителей и осветителей) фильма "Движение вверх", пропагандирующего эту псевдопобеду, достигнутую путём запугивания и террора,  в том числе угрозой незаконного массового применения фосфорорганических боевых отравляющих веществ на территории ЕС.

В мотивационной части решения судья  Ганна Козолупенко указала на то, что в состав сборной СССР, помимо игроков московских "ЦСКА" (Алжан Жармухаммедов, Сергей Белов, Иван Едешко) и "Динамо" (Геннадий Вольнов, Александр Болошев) и ленинградского "Спартака" (Александр Белов, Иван Дворный), входили ещё Анатолий Поливода и Сергей Коваленко ("Строитель", Киев, Украина), Зураб Саканделидзе и Михаил Коркия ("Динамо, Тбилиси, Грузия) и Модестас Паулаускас ("Жальгирис", Каунас, Литва).

Таким образом, по мнению судьи, сумма платежей должна распределяться пропорционально представительству - по $3.091 млрд. Украине и Грузии, и $1.545 млрд.  - Литве (помимо указанной выше для США).

При этом особо отмечается, что золотые медали, полученные представителями Украины, Литвы и Грузии, должны остаться у текущих владельцев, так как Анатолий Поливода и Сергей Коваленко вообще не выходили на площадку, заявив перед матчем, что не собираются участвовать в игре в знак протеста против угнетения украинского народа, а Зураб Саканделидзе, Михаил Коркия и Модестас Паулаускас набрали совместно 15 очков (из общего количества 51, набранного всей командой), т.е. по 5 на каждого, что на 20% ниже среднего количества, набранного шестёркой русских  - по 6.

Ганна Козолупенко подчеркнула, что тем самым грузино-литовские игроки выразили протест в доступной для них форме против искажения результата матча.

– ...решение суда основывается в первую очередь на стремлении восстановить историческую справедливость, признав нелигетимным, противоречащим общечеловеческим ценностям и отменив этот явно тоталитарный результат, заставивший многие десятилетия страдать множество людей по всему миру и продолжающий делать это. – добавила Ганна.

По её словам, сказанным на состоявшемся после окончания судебного заседания брифинге корреспонденту близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты "Курьер Поранный" (Kurier Poranny), "...

– Не подлежит сомнению, что мировая спортивная общественность с одобрением отнесётся к принятому нами историческому решению и должным образом оценит тот мощный сигнал, который мы изо всех сил подаём для тех, кто понимает.


 

Источник

P.S. Как же клёво, что это решение суда распространяется лишь на Полтавщину… Но крышу всё равно сносит!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами