Рейтинг:   / 522
ПлохоОтлично 



В новой научной статье исследователи сообщают о новом методе доставки куркумина, извлеченного из желтой куркумы специй, непосредственно в заднюю часть глаза с помощью глазных капель, преодолевая проблему плохой растворимости куркумина.

Исследовательская группа обнаружила, что глазные капли могут уменьшить потерю клеток сетчатки у крыс, что, как известно, является ранним признаком глаукомы.

Они также изучают, как глазные капли могут быть использованы в качестве диагностического инструмента для различных условий.

– Куркумин является захватывающим соединением, которое показало эффективность при обнаружении и лечении нейродегенерации, связанной с многочисленными глазными и мозговыми заболеваниями от глаукомы до болезни Альцгеймера, поэтому возможность легко вводить его в глазные капли вероятно, в конечном итоге, поможет миллионам людей, – сказал ведущий Автор исследования, профессор Франческа Кордейро (Институт офтальмологии UCL, Западная глазная больница и Имперский колледж Лондона).

Глаукома-это группа глазных заболеваний, поражающих более 60 миллионов человек во всем мире, что приводит к необратимой слепоте в 1 из 10 случаев. Условие, главным образом, включает потерю ретинальных клеток ганглия, типа нейрона расположенного около поверхности сетчатки. Остановить потерю этих клеток на ранних стадиях еще не удавалось, поэтому исследование глаукомы является ключевым направлением.

Для текущего исследования ученые стремились найти более надежный метод доставки куркумина. Администрирование трудно потому что куркумин имеет плохую растворимость, поэтому он легко не растворяет и не попадает в кровоток, или потребовал бы, чтобы люди приняли большое количество лекарства, которое может причинить желудочно-кишечные побочные эффекты.

Команда разработала новый наноноситель, в котором куркумин содержится в поверхностно-активном веществе в сочетании со стабилизатором, оба из которых, как известно, безопасны для использования человеком и уже находятся в существующих глазных продуктах. Nanocarrier можно использовать в падениях глаза для того чтобы побеспечить гораздо эффективную доставку куркумина, чем другие растворители, увеличивая растворимость снадобья фактором почти 400.000, и локализует куркумин в глазах вместо распространения по всему телу.

Исследователи первоначально протестировали продукт на клетках, которые используются для моделирования глаукомы, перед проведением испытаний на крысах с глазными состояниями, связанными с потерей ганглиозных клеток сетчатки.

После двукратного ежедневного применения глазных капель у крыс в течение трех недель, потеря ганглиозных клеток сетчатки была значительно уменьшена по сравнению с согласованным контролем, и было установлено, что лечение хорошо переносится без признаков раздражения глаз или воспаления.

Найдя эффективный способ доставки куркумина, исследователи надеются, что он также может быть использован для диагностики болезни Альцгеймера, поскольку куркумин, как известно, связывается с бета-белковыми отложениями амилоида, связанными с болезнью Альцгеймера, и может быть обнаружен в сетчатке с флуоресценцией, чтобы выделить злокачественные белки.

– Мы сейчас исследуем диагностическое применение этих глазных капель наряду с другими способами визуализации сетчатки, так как глазные тесты могут дать возможность обнаружить признаки нейродегенерации с помощью простого, неинвазивного теста, – сказал соавтор Доктор Бен Дэвис (Институт офтальмологии UCL и Имперский колледж Лондона).

Профессор Кордейро добавил :
– По мере того, как мы живем дольше, болезни, такие как глаукома и болезнь Альцгеймера, неуклонно растут. Мы считаем, что наши выводы могут внести важный вклад в оказание помощи людям, пострадавшим от этих разрушительных заболеваний."


Источник


Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами