ТКСО. Туризм, Культура, Спорт и Общество - Массовые акции протеста против пенсионной реформы

Рейтинг:   / 518
ПлохоОтлично 


В России прошли массовые акции протеста против пенсионной реформы
28 июля во многих городах России прошли митинги против пенсионной реформы. Большинство из них организовала КПРФ. Среди участников были также сторонники Алексея Навального, представители движения «Открытая Россия», «Левого фронта» и партии «Яблоко». RTVI собрал главное об этих акциях протеста.


В Москве, по оценке МВД, в акции на проспекте академика Сахарова приняли участие 6,5 тысяч человек. Организация «Белый счетчик» заявила, что на митинг вышли больше 12 тысяч человек.













В Петербурге около тысячи человек собрались на площади Ленина напротив Финляндского вокзала. На акции протеста выступил член центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Владимир Бортко.
На первый митинг против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге пришли всего 100 человек. Акция состоялась на площади Обороны. В ней приняли участие представители партии «Яблоко», ПАРНАС, О

бъединенной коммунистической партии, организазции «Защитники Отечества» и секретарь местного горкома КПРФ Владимир Мухоморов.

В Липецке на площадь перед областным Центром культуры и народного творчества собрались около тысячи человек.

В Томске митинг прошел у дворца народного творчества «Авангард». В акции приняли участие больше тысячи томичей.





Около двух тысяч человек собрались митинговать против пенсионной реформы в Барнауле. Акция прошла в сквере на улице Германа Титова.

В Ангарске, по данным на него пришли около 1000 человек.

В Казани в сквере имени Тинчурина собрались несколько сотен человек. На акции выступили депутат Госсовета республики

Татарстан Артем Прокофьев и руководитель местной фракции КПРФ Хафиз Миргалимов.

На главную площадь города Ростов-на-Дону вышли на митинг больше 500 человек. Акцию протеста организовала партия «Справедливая Россия».

В Краснодаре несколько тысяч человек, которые приехали на акцию протеста из многих районов края, собрались в Чистяковской роще. Параллельно с выступлением участников митинга проводился сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

Около двух тысяч человек вышли на митинг в Новосибирске. Организаторы утверждают, что акцию посетили 3,5 тысяч человек, но, по данным полиции, на площади за время проведения митинга не было больше 1200 человек.
В середине июня правительство объявило о подготовке законопроекта, которым предлагается повысить возраст выхода на пенсию. Для женщины он увеличится на восемь лет с 55 лет до 63, а для мужчин — на пять лет с 60 до 65.

Раньше митинги почему не собирали граждан? Потому что был чемпионат, народ отвлекли от борьбы. А сейчас ЧМ закончился, и на улицы вышло чуть более 0,1%.


Komitet GosBez


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами