Рейтинг:   / 519
ПлохоОтлично 


Подведены итоги Первого открытого кинофестиваля популярных киножанров
Сначала о самой главной сенсации, которая всех буквально поразила. Из Парижа в Ессентуки, естественно, через Москву, приехала известная мировая кинозвезда Катрин Денёв, чтобы поздравить участников нового нашего кинофестиваля. По красной дорожке, ставшей уже знаменитой своей длиной во всем киномире, прошли в последний день знаменитости. Наш актер Эвклид Кюрдзидис, президент кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ», заслуженный артист России, известная гостья Катрин Денёв. Кто мог такое представить еще вчера? А зрители фестиваля увидели это наяву, как они шли вместе по красной дорожке и, улыбаясь, их приветствовали.

На церемонии закрытия фестиваля «Хрустальный Источникъ» первых лауреатов поздравляли президент фестиваля Эвклид Кюрдзидис, председатель жюри кинофестиваля Рустам Ибрагимбеков, члены жюри Александр Прошкин, Николай Лебедев и Алена Бабенко, а также наши знаменитые актеры Сергей Пускепалис, Константин Райкин, Игорь Скляр, Тамара Гвердцители, Сергей Шакуров, Екатерина Волкова и Дмитрий Харатьян. Кстати, некоторые из них, а с ними Юрий Стоянов, Наталья Варлей, Алла Демидова, Светлана Немоляева, Александр Михайлов и Ия Нинидзе в эти дни встречались со зрителями во время своих творческих встреч, проводимых в городах региона. Не повезло Дмитрию Харатьяну - во время его творческого вечера пошел сильный дождь, но артист остался на сцене до конца, а зрители, понятно, его поддержали.
Теперь о главном, о победителях и отмеченных призами.
Гран-При фестиваля присужден фильму «Жги», режиссер Кирилл Плетнев.
Призом за режиссуру отмечен фильм «Царь-птица», реж. Эдуард Новиков. Лучший оператор - Игорь Клебанов, фильм «Холодное танго». Лучшая женская роль - Марина Неелова, фильм «Карп отмороженный», реж. Владимир Котт. Лучший сценарий -  Алексей Бородачев, фильм «Жили - были», реж. Эдуард Парри.
Приз прессы - фильму «Непрощенный», реж. Сарик Андреасян.
Приз зрителей - фильму «Непрощенный».
Лучшая мужская роль -  Дмитрий Нагиев, фильм «Непрощенный».
За высокое искусство - Тамара Гвердцители.
За высокую искусство - Катрин Денёв.
Приз Оргкомитета кинофестиваля - фильм «Свидетели», реж. Константин Фам.
Приз «Признание памяти Риммы Васильевны Марковой» - актриса Наталья
Суркова.
За эти дни о новом кино фестивале написано и сказано многое. Отзывы приятные и добрые. Обращаю внимание только на один из них, который написала Наталья Виноградова: «Как жаль, что фестиваль закончился… Он подарил нам много сказочного, восхитительного и незабываемого! Спасибо Эвклиду, его команде, друзьям, спонсорам и, конечно, жителям городов Кавказских Минеральных вод за это чудо и те эмоции, которые вдохновляют и делают нашу жизнь прекрасной».
И еще об одном, что хочется отметить. Запомнилась фраза Эвклида Кюрдзидиса: «Мы возвращаем забытую, но очень милую традицию - смотреть кино под теплым кавказским небом». Несомненно, он вспомнил, как много лет назад наши люди вечерами собирались в городских парках и кинотеатрах смотреть доброе кино. Вернуть бы нам эту добрую традицию.
А создателей такого интересного кинофестиваля поблагодарим за большую работу и большую удачу.


Виктор Джанибекян  Фото Ирины Барышевой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами