Рейтинг:   / 523
ПлохоОтлично 


Председатель Госдумы Вячеслав Володин, анонсировавший отмену государственных пенсий, открыл на имя своей матери фирму с уставным фондом 10 млн. руб. Володин, мало того, что голосовал за увеличение пенсионного возраста, пошёл дальше и заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Это случилось на встрече с жителями Заводского района его родного Саратова.


Бывшая воспитатель и учитель младших классов Лидия Петровна Барабанова, которую в СМИ называют матерью спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, зарегистрировала новый холдинг. Внимание на это обратил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Георгий Албуров. В своем «Твиттере» он опубликовал соответствующий скриншот страницы из базы данных СПАРК, однако твит был удален.

Родившийся в cаратовской деревне Вячеслав Володин сделал большую политическую карьеру в Москве. Сначала был одним из лидеров парламентской фракции «Единой России», потом работал в аппарате правительства, затем курировал внутреннюю политику в администрации президента (именно с Володиным принято связывать жесткую борьбу с оппозицией после протестов 2011–2012 годов), а теперь вернулся в Думу, где был избран спикером.
В СПАРКе есть карточка новой компании, бенефициаром которой является Барабанова. Указано, что АО «Холдинг Днепрово» было зарегистрировано 3 августа текущего года по адресу: деревня Городня Новодугинского района Смоленской области. Уставный капитал компании — 10 млн рублей.  То есть 19 июля Володин голосовал сам и призывал однопартийцев голосовать за пенсионную реформу, а 3 августа фирмочку-холдинг на имя матери открыл.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин только в 2016 году “заработал” (это как же одними-то руками столько заработать?!) 62 млн 129 тысяч рублей. Эта сумма указана спикером в его декларации, опубликованной на сайте Госдумы. В 2015 году доход Володина, когда он занимал пост первого замруководителя администрации президента РФ, составил ещё больше – 87,1 млн рублей.

Володин указал в своей декларации недвижимость – вся она находится в России: это жилой дом (989 кв. м), квартира (174 кв. м), гостевой дом с тремя машиноместами (468 кв. м), еще один гостевой дом (208 кв.м), две нежилых постройки, две хозпостройки, земельный участок под дачное строительство (8320 кв.м), теплица и очистное сооружение. В общем поместье с деревенькой по соседству. Количество крепостных не офишируется.
Транспортных средств за спикером не числится. Всё – в семью, всё в бизнес, значит, направлено…

Отметим, что ещё в мае 2006-го года депутаты от КПРФ и “Родины” обвиняли тогда ещё заместителя председателя Госдумы Вячеслава Володина в получении незаконных доходов и требуют проверить источники благосостояния своего коллеги. Двадцать шесть избранников направили запрос генеральному прокурору.

Поводом стала публикация списка российских миллиардеров в февральском номере журнала “Финанс” (аналог будущего “Форбса”, серёдки нулевых). Состояние видного “единоросса” оценено в 2,7 миллиарда рублей. Жалованье вице-спикера – около 70 тысяч рублей в месяц. Чтобы накопить 2,7 миллиарда, ему пришлось бы работать 3214 лет.

В рейтинг самых богатых россиян 2006-го года вошли 720 человек. Володин занимает 351-е место. По сведениям журнала, он владеет блокирующим пакетом акций в компаниях холдинга “Солнечные продукты”. Как отмечают депутаты, с 1992 года Володин “состоит на должностях исключительно по линии муниципальной и государственной службы”. Чиновникам и законотворцам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, а также быть “членом органа управления коммерческой организации”. А родственникам, не взирая на возраст, можно.

На фото мать Володина Лидия Петровна с учениками — фотография из ее единственного интервью, данного саратовской газете «Земское обозрение» в 2002 году


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами