Рейтинг:   / 519
ПлохоОтлично 


Дедушка старый, ему все равно. Агент ЦРУ признался в убийстве Боба Марли.

Боб Марли умер, когда ему было всего 36 лет. Тогда, в 1981 году, эта трагедия заставила скорбеть сотни миллионов поклонников регги по всему миру. Жизнь и карьеру музыканта за четыре года сгубил рак. Но теперь, кажется, в этой истории вскрылись новые сенсационные детали.

Боб Марли был убит ЦРУ

О том, что ЦРУ в то время объявило охоту на Боба Марли, рассказал бывший агент разведуправления 79-летний Билл Оксли. Он поведал, что с 1974 по 1985 год правительство организовало убийство ещё 17 человек по идеологическим мотивам.

Оксли проработал в ЦРУ 29 лет и довольно часто использовался в качестве киллера — для устранения целей, “угрожающих интересам США”, пишет DailyStar. В интервью экс-агент рассказал, что не испытывает никаких мук совести, так как считает себя патриотом и никогда не сомневался в праведности целей ЦРУ.

“Я был патриотом, я верил в ЦРУ, и я не сомневался в мотивации агентства — я всегда понимал что иногда ради большего блага нужны жертвы”

Оксли рассказал, как проходила операция по устранению Марли. Для этого он воспользовался фальшивой личностью, выдав себя за репортёра газеты New York Times. Так он получил доступ к музыканту, который был не против дать интервью авторитетному изданию. На встречу Оксли пришёл не с пустыми руками и вручил музыканту подарок. Внутри

была игла с вирусными бактериями, которые провоцируют развитие рака.
“Я вручил ему пару знаменитых кед фирмы Converse, которые должны были прийтись ему по размеру. Когда он попытался примерить обувь на правую ногу, он закричал: “Оууучч!”. Это был укол… В тот момент я понял, что он не жилец.”

По словам Оксли, ЦРУ тогда как раз перешло на новые способы устранения угроз и больше “не использовало пули и избегало вышибленных мозгов”. В те годы по всем штатам прошла волна загадочных смертей так называемых контркультурных деятелей. Обо всём этом Оксли рассказал перед своей смертью, не опасаясь о последствиях.

В 1976 году Марли пытались переманить на свою сторону две политические партии: Лейбористская партия Ямайки, поддерживаемая Штатами, и Национальная народная партия. Но Боб отказал обеим сторонам. Обе партии понимали, что за музыкантом идут люди, и тем самым он сильно раздражал многих политиков.

По словам Оксли, все последние годы он поддерживал с Бобом тесный контакт, чтобы убедиться — всё идёт по плану. Агент даже давал Марли советы по медицинской части так, чтобы тот не выздоровел. Но, похоже, что это было излишне: Марли сам отказывался от лечения по религиозным соображениям и буквально угасал на глазах.

Меланома очень быстро распространилась по всему организму, и к концу жизни Марли уже был без своих знаменитых дредов и весил как подросток. Несмотря на то что официального подтверждения версия об устранении музыканта так и не получила, в 2014 году учёные исследовали останки Марли и пришли к выводу о том, что у него действительно была очень странная и редкая форма рака, которая была вызвана не воздействием солнца, как это считалось раньше


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами