Рейтинг:   / 522
ПлохоОтлично 

Всего через 3 года Россия может накормить половину мира и обогнать при этом как Америку, так и Китай!
Сразу же возникает вопрос: - «С чего бы это вдруг?» Ответ очень простой и понятный всем, кто дружит с арифметикой и статистикой. Итак, давайте подсчитаем, но сначала всем надо уяснить, что самое главное для жизни человека это чистый воздух для дыхания и экологически чистые продукты питания.

Желательно, чтобы продукты питания были еще и полезными. Полагаю, что этого утверждения никто не посмеет оспорить, чтобы не выглядеть в глазах людей глупым и смешным человеком. Про компанию «Monsanto» и ее самый распространённый в мире гербицид «Раундап», который является одним из самых опасных канцерогенов, надеюсь все знают? Как знают и про то, что компания «Monsanto» позиционирует себя, как единственного спасителя Человечества от голода. Правда, при этом очень многие ученые говорят о том, что истинная цель хозяев «Monsanto» сократить Человечество примерно на две трети, чтобы воплотить в жизнь мечту Мальтуса и Билла Гейтса о счастливой жизни для Золотого Миллиарда. При этом под нож будет пущена добрая половина американцев и они это прекрасно понимают, как европейцы, но те хотя бы борются против таких планов компании «Monsanto» путем отказа от продуктов с ГМО и весьма частых публикаций, рассказывающих о их вреде для здоровья. Правда никого из ученых-изуверов из «Monsanto» это не останавливает.



Что мы имеем сегодня в плане народонаселения на планете? Мировым лидером по числу населения сегодня идет Китай, в котором проживает 1 миллиард 373 миллиона человек. За ним идет Индия с населением 1 миллиард 266 миллионов человек. Третья в списке Америка (США) - 324 миллиона человек. В Европе сегодня живет почти 741 с половиной миллион человек, но численность населения исламского мира также очень велика, ведь это примерно 1 миллиард 770 миллионов человек. Всего же население нашей планеты составляет 7 миллиардов 550 миллионов человек и всех этих людей объединяет главным образом только одно, они хотят дышать чистым воздухом и питаться экологически чистыми продуктами питания, причем главным образом животного происхождения. А куда денешься? Как не крути, но самый страшный бич сегодня это голод, от которого умирает 58% от числа всех 60-65 миллионов человек, ежегодно покидающих наш мир, а это в среднем 36 миллионов человек и эти люди умерли страшной смертью из-за подлости и жадности богатейших людей планеты.



Тут надо отметить, что самое страшное голодание - белковое, от недостатка продуктов питания животного происхождения, а попросту мяса. От белкового голодания страдает не менее двух третей всего населения планеты Земля. При этом следует понимать, что у каждой группы людей свои собственные предпочтения. В Индии не едят говядину и даже не пьют коровьего молока, но свинину и баранину индийцы едят за милую душу. Зато мусульмане и евреи не едят свинину. Правда, некоторые евреи называют свиней дельфинами и употребляют их мясо в пищу, но это уже их дело. Европейцы, жители обеих Америк и китайцы едят любе мясо, но тем не менее отдают предпочтение тому, которое откормлено без ГМО. Вот только сегодня основой питания подавляющего большинства сельскохозяйственных животных стали генномодифицированная соя, кукуруза и пшеница, что вызывает очень сильное опасение. Между тем любой человек, сведущий в животноводстве, с порога скажет вам, что самые лучший корм для коров, овец, лошадей и даже свиней и даже птицы, не зерно, а зеленая трава любого вида. При этом концентрированные гранулированные корма идеальны даже для птицеводства.



Вот мы и подошли к самому главному, о чем уже говорилось ранее в статье «Зеленая революция», но сегодня, когда перед нами во весь рост встала на фоне затянувшегося экономического кризиса пенсионная реформа, об этом стоит поговорить еще раз. Итак, что мы имеем в России? Общая площадь пашни в нашей стране составляет 123 миллиона гектаров, но при этом распахивается и засевается только 80 миллионов гектаров. К тому же наша страна относится к зоне рискованного земледелия, а потому то холодный, то засушливый климат не балуют нас высокими урожаями. Зато трава в России прет из земли, как сумасшедшая! Правда, даже не это самое главное, а то, что такая сельскохозяйственная культура, как топинамбур, растет у нас практически повсеместно кроме болот и тундры, но там вообще почти ничего, кроме ягеля и кустарников, не растет. Про волшебные свойства топинамбура мы уже писали в статье "Топинамбур побеждает “непобедимый” борщевик!"



Топинамбур удивительное растение. За период вегетации от 180 до 240 дней он способен накопить максимально большой объем солнечной энергии и ему в природе просто нет равных. В среднем урожай биомассы с 1 гектара составляет в России 75 тонн, но может быть и вдвое выше в южных регионах. У топинамбура в наше природе практически нет опасных вредителей, способных уничтожить урожай полностью. Это растение не боится полегания, легко переносит двухнедельную засуху, а если подпочвенные воды находятся неглубоко, то и вовсе не восприимчиво к засухе, так как является прекрасным биомелиоратором. Более того, топинамбур резко улучшает структуру почвы, повышает ее плодородие и способен расти на одном месте до 40 лет подряд, но даже не это самое главное! Топинамбур имеет сбалансированный состав по аминокислотам и уже поэтому является практически идеальной кормовой культурой для животноводства. Однако, самое главное заключается в том, что из него можно приготовить полностью сбалансированные сухие гранулированные элитные белково-витаминные корма, питательность которых составит не менее 100 кормовых единиц, чем могут похвастаться сегодня только корма, приготовленные из сои, кукурузы, овса и пшеницы, но они не так полезны для коров, лошадей, овец и свиней, а если это ГМО, то просто очень опасны. Совсем иное дело корма, приготовленные из зеленой массы и клубней топинамбура. Судите сами, сухие, гранулированные корма из топинамбура способны дать такой результат в животноводстве и птицеводстве:
- Надои молока увеличатся на 25%, а жирность повысится на 1,5%-2,5%;

- Привесы при откорме животных на мясо увеличатся на 20%, а само мясо приобретет куда лучшие кондиции, повысится тучность и улучшится его вкус;
- Яйценоскость кур увеличится на 10%, желток сделается ярко-оранжевым, а сами яйца сделаются более полезными, как продукт питания;
- Расход кормов снизится на 20% при прежней продуктивности животноводства за счет более полного усвоения питательных веществ в корме;
- Корма из топинамбура являются прекрасным иммуномодулятором, а потому животные будут здоровее.




Вот теперь можно смело переходить к арифметике, а точнее к макроэкономике. С 1 гектара пашни в России можно получить в среднем 25 тонн элитных гранулированных кормов. Если под посевы топинамбура отвести 50 миллионов гектаров практически брошенной пашни, то это даст не менее 1 миллиарда 250 миллионов тон элитных кормов. Этого количества кормов хватит на то, чтобы прокормить в течении 1 года стадо молочных коров и бычков при откорме на мясо общей численностью не менее 150 миллионов голов. Дойные коровы численностью в 75 миллионов голов дадут за год не менее 375 миллионов тонн молока, а бычки на откорме - не менее 50 миллионов тонн полноценного мяса и субпродуктов. Все вместе, молоко, мясо и субпродукты только из КРС, способны накормить не менее 2 миллиардов человек. Но для нас, жителей России, главное даже не это!
Сегодня 1 тонна сои с ГМО стоит порядка 400 долларов, а без ГМО свыше 440 долларов, но что в первом, что во втором случае одной только соей скотину кормить невозможно, так как это всего лишь белковая добавка, потребуются и другие корма, причем в некоторых случаях весьма дорогостоящие. Зато российскими элитными белково-витаминными суперкормами из топинамбура любых сельскохозяйственных животных можно кормить круглый год ничего не опасаясь, только давай им питьевую воду. Впрочем, они вполне пригодны в пищу и для человека. Одной дойной корове понадобится в год всего 8 тонн гранулированных кормов из топинамбура плюс местное сено. При цене 400 долларов за тонну, это будет стоить всего 3200 долларов для Китая и стран Евросоюза, которые испытывают очень сильный дефицит экологически чистых сельскохозяйственных кормов и эта цена весьма привлекательная. Как Европа, так и Китай относятся к кормам с ГМО с весьма серьезным подозрением. Китаю с трудом удается продать свою свинину, а большинство стран Европы отказываются есть мясо животных, выращенных на ГМО. Увы, но экологически чистых кормов нет ни в Европе, ни в Китае, а в странах Африки и некоторых странах Азии вообще нет никаких кормов, так что мало кто из возможных покупателей сможет отказаться от российских элитных, экологически чистых и очень полезных кормов для животноводства, гарантирующих такие показатели.




Таким образом, если в России будет принята государственная сельскохозяйственная программа топинамбур, то наша страна имеет все возможности для экспорта в Китай, Европу и мусульманские страны минимум 1 миллиарда 250 миллионов тон элитных кормов на сумму 500 миллиардов долларов. К примеру в 2017 году вся сумма экспорта составила 357 миллиардов долларов, но ведь и это еще не все! В южных регионах нашей страны можно вырастить на 10 миллионах гектаров не менее 400 миллионов тонн клубней топинамбура, содержащего в себе большое количество самого ценного, высокомолекулярного инулина. Из такого объема исходного сырья можно получить не менее 60 миллионов тонн этого пребиотика. Сегодня в мире насчитывается не менее 300 миллионов человек, больных сахарным диабетом, для которых инулин является самым настоящим спасением. Вот только цена высокомолекулярного медицинского инулина составляет 300 долларов за 1 килограмм и если предложить его по цене всего 50 долларов, то выручка от продажи составит еще 3 миллиарда долларов, но это будет уже просто подарок всему Человечеству от России.



Всероссийская сельскохозяйственная программа «Топинамбур» способна сделать человечеству еще один роскошный подарок. Как это известно всем, один гектар хвойного леса выделяет за весну, лето и осень 40 килограммов кислорода, а 1 гектар топинамбура за период его вегетации выделяет кислорода в 3 раза больше, порядка 120 килограммов. Таким образом 50 миллионов гектаров под топинамбура дадут в атмосферу не менее 6 миллионов тонн кислорода. Согласитесь, это не мало, но куда важнее то, что 1 гектар топинамбура поглощает из воздуха в 2 раза больше углекислого газа, чем 1 гектар леса. Вот и подумайте теперь, какой подарок России всем жителям планеты будет самым ценным? В любом случае экспортный потенциал сельскохозяйственной программы «Топинамбур» является для нашей стираны в эти трудные времена самым важным моментом. Тем более, что на ее запуск уйдет всего 1 год, через 2 года она даст прибыль, но что самое главное, опционы на элитные российские корма можно будет начать продавать уже на следующий день после того, как наш президент Владимир Путин примет и подпишет эту программу. Тут ведь самым главным является то, что в нашей стране в отличие от Европы и Китая пустующих земель очень много, а технику под эту программу в обмен на элитные корма нам поставит как Евросоюз, так и Китай, но как раз ее мы можем очень быстро изготовить и сами. Что же касается самого топинамбура, то с ним наша сельскохозяйственная наука давно уже разобралась.



Однако, как бы то ни было, самое важное заключается в том, что сегодня только наша страна может спасти миллионы голодающих во всем мире. Вот и подумайте теперь, сможет ли после принятия такой программы хоть одна злобная тварь тявкнуть что-ибо против России? Подумайте также вот еще о чем на кой черт мы вообще нужны в этом мире, если не для того, чтобы спасти миллионы людей от голода, а также от ГМО англосаксов и хазарского каганата, рвущихся к мировому господству? В финансовом плане с такой макроэкономической программой ни Россия, ни ее народ точно не проиграет, но зато может выкупить Украину и тем самым спасти братский народ от гибели. Вот и подумайте теперь, какими станут наши пенсии, если Владимир Путин примет такое судьбоносное для все планеты решение и чем на него ответит весь мир?


Александр Абердин

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами