Рейтинг:   / 513
ПлохоОтлично 


– У него было кровотечение, но он был еще жив. – вспоминает китайский врач Энвер Тоти (Enver Tohti) в своей речи перед группой экспертов, рассказывая о прибыльной китайской практике изъятия органов из узников совести, практикующих Фалуньгун.


6 июля Объединенный комитет Ирландии по иностранным делам, торговле и обороне заслушал доказательства, представленные экспертами по сбору органов, включая Дэвида Матаса (David Matas) и Итана Гутманна (Ethan Gutmann), которые были номинированы на Нобелевскую премию мира за свою следственную работу в Китае.

Группа перечислила ряд рекомендаций комитету, включая настойчивый призыв к правительству запретить “органный туризм” — чрезвычайно прибыльный бизнес, которым в основном злоупотребляет Китай, когда граждане других стран приезжают в Китай, где они могут заполучить трансплантационные органы без очереди.

Основная масса жертв этих трансплантаций произведена у последователей Фалуньгун – мирной традиционной медитативной практики, основными принципами которой являются правдивость, сострадание и терпимость. В 1999 году Коммунистическая партия Китая (КПК) начала жестокое преследование своих членов, одновременно являющихся сторонниками Фалуньгун, которое продолжается и по сей день.

Сотни тысяч практикующих врачей, работающих в обширной сети трудовых лагерей по всему Китаю, в любое время готовы произвести изъятие органов у «доноров» из обширного списка заключенных, если органы необходимы мировой медицине для трансплантации.

Органный туризм уже запрещен в Израиле, Тайване, Италии и Испании. Итан Гутманн сказал, что эти страны сделали это из чувства “целостности, высокоразвитого чувства трагедии, исторической мудрости, чтобы знать, что крупные игроки, такие как США, Великобритания, не могут вмешиваться в мировую трагедию.” Гутманн сказал, что сегодня критический момент, когда настало время действовать.

Д-р Энвер Тохти подчеркнул, в свою очередь, что он проводил операции по выемке органов в 1990-х годах и думал, что он отдает свой долг, чтобы “устранить врагов государства.”
– Каждый раз, когда я даю этот отчет, это похоже на признание. – сказал он журналистам, перед разговором с комитетом.

Он описывает, как в китайском обществе, при коммунистическом правлении, вы становитесь самодовольным рабом, “полностью запрограммированным членом общества, готовым выполнить поставленную перед вами задачу, не задавая вопросов.”

– В 1995 году, – продолжал доктор – два главных хирурга попросили его подготовить команду для самой большой возможной операции на следующее утро.

Тоти и его команду вывели из больницы и велели ждать выстрелов.

– После того, как прозвучали выстрелы, мы вошли. Вооруженный офицер направил нас в дальний правый угол комнаты, где я увидел человека в гражданской одежде, лежащего на земле с пулевым ранением в правую часть груди”, - сказал Тоти.

Затем он сказал, что главные хирурги приказали ему, извлечь печень и две почки.
– Этот человек был жив – сказал он. – Раненый пытался сопротивляться, но был слишком слаб.

В большинстве стран, как только пациент попадает в список трансплантации органов, время ожидания может составлять месяцы или годы, в зависимости от типа органа. Но исследователи обнаружили, что для пациентов, направляющихся в Китай, орган может быть приобретен в течение нескольких дней или недель.

Одним из движущих факторов, толкающих эту торговлю органным туризмом, является высокий спрос на органы ввиду невозможности для некоторых пациентов обойтись без трансплантации.


Источник




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами