Рейтинг:   / 510
ПлохоОтлично 


Вот и Бундестаг принял резолюцию о призннии геноцид армян вековой давности. Как можно было этого не видеть? Мы, правда, уже привыкли, что история переписывается. В ходу различные высказывания словоблудов, типа, «кто управляет прошлым, управляет и будущим». Ну, это можно объяснить на расстояниях веков, а лучше тысячелетий. Но как можно изменять историю, когда не прошло еще и двух-трех поколений?

Питание и медобслуживание в мире улучшилось, и люди сейчас живут дольше, иногда и до 100 доживают. А уж информационные средства так продвинулись, что, казалось бы, никакая фальсификация не возможна. Но попытки «исправления» истории возникают то там, то здесь.

Возьмем Османскую империю, которую сегодняшний турецкий президент поставил целью возродить. Вспомним, что зиждилась эта самая империя на порабощении, отуречивании, доводящего до геноцида, соседних народов, армян, в частности. Борьба в этом же направлении продолжается до сих пор на примере курдов. А что турки с оружием в руках делают в Сирии? Несут добро и справедливость? Слабо верится.

И что сделал немецкий парламент, просто признал факт, имеющим место быть 100 лет назад. Тут начался демарш Эрдогана с отзывом посла из Германии. Это что, глупый намек на объявление войны? Ха-ха.

Исторически, Турция в фашистском марше по Европе и СССР не участвовала и даже объявила войну Германии, но под давлением. В Ялтинской конференции лидеры мира, главы СССР, Великобритании и США договорились, что в Организации Объединенных Наций будут только те государства, которые объявят войну Германии до 1 марта 1945 года. И тогда нейтральные страны и стали объявлять войну Германии, чтобы не остаться вне системы международных отношений, установленных державами-победителями.

А в Первую мировую Турция была союзником Германии, потерпела поражение. И эти последствия воплотились в политике Мустафы Кемаль Ататюрка, повернувший страну с имперской и мусульманской на миролюбивую, суверенную и добрососедскую.

Сегодня обратный разворот осуществляет президент и правительство Турции. И это может быть опасно, прежде всего, самим туркам, уж очень много обиженных стран и народов окружают ее, как и любую империю. А на практике ясно, что каждая империя развивается поэтапно. И этап распада империи – последний – не за горами.

Ведь не даром, посетившего Святую Гору Афон, Путина во время службы в Храме Пресвятой Богородицы Кинотом Афона поставили на стасидию. Ранее это место могли занимать только византийские императоры. И не зря Россия после падения Византии подняла и с гордостью несет герб Византии – двухглавого орла.
А какая империя распадется после Османской? Загадали?


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами