Рейтинг:   / 510
ПлохоОтлично 


Согласно новому отчету United Income, уровень участия в рабочей силе работников возраста 65+, уверенно преодолел в США отметку в 20 процентов. Многие из пожилых людей в США теперь отказываются от пенсии, так как у них не достаточно денег. Шаткие системы социальной защиты, неадекватные планы пенсионных накоплений и небывало высокие расходы на здравоохранение, все это удерживает пожилых людей на рабочих местах.

Каждый пятый работающий в США имеет возраст 65+

По состоянию на февраль, число людей в возрасте 65+, которые работают или ищут оплачиваемую работу, удвоилось с 10 процентов в начале 1985 года. Самый большой всплеск занятости пришелся на пожилых работников с высшим образованием. Доля всех работников в возрасте 65 лет и старше, имеющих по крайней мере степень бакалавра, в настоящее время составляет 53 процента, по сравнению с 25 процентами в 1985 году.




Скорректированный на инфляцию доход пожилых работников с высшим образованием вырос до 78 000 долларов, что на 63% выше, чем 48 000 долларов, которые пожилые люди принесли домой в 1985 году. Для сравнения, средний доход американских рабочих в возрасте до 65 лет за тот же период вырос всего на 38%, до 55 000 долларов. Расчеты United Income основаны на недавно опубликованных данных Бюро переписи населения и Бюро Статистики Труда (BLS).



Существует несоответствие между пожилыми работниками, которые больше всего нуждаются в доходах, и теми, кто способен работать и работать. Это более образованные, более богатые люди с лучшим здоровьем, которые продолжают работать, но их менее образованные, рабочие коллеги куда больше нуждаются в рабочих местах.

BLS ожидает, что большая волна стареющих беби-бумеров будет представлять собой самый сильный рост коэффициента участия в рабочей силе по крайней мере до 2024 года. Некоторые из них продолжат работать даже после того, как они получат право на получение социальных пособий.




Пенсионная математика уродлива, даже для тех, кто, казалось бы, богат. Тереза Гилардуччи, профессор экономики в новой школе социальных исследований, подсчитала, что социальное обеспечение компенсирует около 40-50% дохода, который был до пенсии. По общему мнению, людям нужно пособие которое будет компенсировать около 80% дохода, чтобы выжить после того, как они перестанут работать.

Типичный работник из нижних 50 процентов шкалы распределения доходов, зарабатывающий менее 40 000 долларов в год, не имеет пенсионных накоплений. Те, кто находится в середине 40% шкалы распределения, зарабатывая от 40 000 до 115 000 долларов, имеют среднюю сумму на пенсию всего 60 000 долларов.





Работники, занимающие первые 10% в распределении доходов и зарабатывающие более 115 000 долларов, имеют среднюю сумму сбережений в размере 200 000 долларов. Но и эта сумма не является достаточной для выживания на пенсии.

Приблизительная оценка того, что должен накопить типичный специалист с высшим образованием, чтобы выйти на пенсию довольно комфортно, составляет от миллиона долларов.


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами