Рейтинг:   / 522
ПлохоОтлично 

Турецкий лидер посетил Вашингтон в рамках яденого саммита вместе с лидерами других стран и попал в стычку недалеко от Бруклинского института, куда он был приглашен для прочтения речи.

Режим Эрдогана был обвинен в репрессиях на прессу и свободу слова в последние годы. Манифестанты и журналисты критиковали Эрдогана и протестовали против арестов. Иностранные журналисты заявили о беспокойстве за свои жизни в Турции. А самая большая оппозиционная редакция страны была недавно передана под контроль государства решением суда без каких бы то ни было объяснений.

В четверг, когда Эрдоган прибыл в Бруклинский институт по приглашению для прочтения речи, здесь около института прошла волна протеста с банерами, в которых он назывался "фашистом" и "убийцей". В основном протестующие представляли собой группу этнических курдов, помогающих США бороться с ИГИЛ в северной Сирии. Была здесь и незначительная группа про-Эрдогановских демонстрантов. Протестующие вступили в стычку с прибывшими телохранителями Эрдогана, и были оттеснены ими. Например, турецкий журналист Эмре Услу получил сильный удар по ноге одним из охранников. Журналист сказал, что он был выведен из зала и отстранен охраной от дальнейших событий. Официалы пытались также удалить из здания другого журналиста Адема Явуза Арслана. Еще одну турецкую журналистку Амбериан Заман, являющуюся турецким корреспондентом международного "Зэ Экономист", турецкая служба безопасности обозвала "шлюхой КРП" КРП - Курдская Рабочая Партия. Она была удалена с мероприятия.

В своей речи Эрдоган обрушился с критикой на широкий список международных политических изданий, не понимающих его политики. Излучал оптимизм в сфере улучшения отношений с Израилем, говорил о воссоединении с Кипром. Он также критиковал Запад за поддержку курдов в Сирии, признав их террористами.
Эрдоган был холодно принят администрацией Обамы, но назвал Американо-Турецкие отношения хорошими.

Когда Эрдоган покидал институт, произошел вообще невообразимый момент, когда секретный агент столкнулся с телохранителем турецкого президента.

- Это Америка, - Так американские секьюрити сделали выговор турецкой службе безопасности.

Эрдоган собирался принять участие в похоронах легендарного боксера Мохаммеда Али в его родной штат Кентукки. Однако, по данным СМИ, турецкий президент покинет страну днем ранее, не посетив запланированных похорон. Решение прервать визит могло быть связано с рядом отказов, с которым Эрдоган столкнулся в Соединенных Штатах.

Так, на церемонии отпевания ему не позволили накрыть гроб куском ткани из Каабы и прочитать отрывок из Корана, а перед самым приездом его вычеркнули из списка тех, кто сможет выступить с речью на похоронной церемонии, по причине якобы нехватки времени.


Пересказал из dailymail.co.uk Владимир Матвеев
Видео выговаривания "Это Америка":



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами