Экономика

Экономические аспекты

Революция, которую никто не заметил

Рейтинг:   / 57

Пока профаны смотрели на Украину, Венесуэлу, США и Китай, главное случилось в Швейцарии.
Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил. Лишь по периферии информационного поля прошла небольшая волна, и импульс угас, потому что ситуация описывалась в терминах, непонятных широким народным массам.

Золото Путина: имперское сияние или отблеск грядущих пожаров

Рейтинг:   / 513

Мало, кто заметил, что в минувшем ноябре случилось четвёртое за столетие знаковое событие в нашей истории. В ноябре 2018 года золотой запас России превысил 2000 тонн и устремляется к историческим рубежам. Вместе с валютными вложениями в ценные бумаги (которые, правда, могут сгореть в один день, как любые бумажные обязательства в период больших войн) он уже намного превышает достижения предыдущих эпох.

Структура населения России и экономика

Рейтинг:   / 521

Какова численность населения, участвующего в создании ВВП России? Ведь пенсионеры, армия со всеми вузами и КБ, ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы, МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура, таможня, налоговая и прочие инспекции, чиновники, лицензирующие, контролирующие организации, прочие служащие, клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов, депутаты и их аппарат, священнослужители, нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные, частная охрана, детективы, официально безработные не создают Валового нацпродукта.

Магнит начал травить людей

Рейтинг:   / 523

Друзья, всем привет! Как дела?
В общем, в начале года устроился работать в один из гипермаркетов системы "Магнит", в качестве повара гриль цеха, ассортимент небольшой, и работа в принципе устраивала, зарплата небольшая, но в принципе пойдет. И вот в начале этого месяца приносят мне в цех вот эту приблуду:

Китай повышает пенсии 60-летним мужчинам и 50-летним женщинам

Рейтинг:   / 523

Поднебесная не собирается устраивать массовое издевательство над людьми.
Либеральные экономисты продолжают лгать, будто в Китае никаких пенсий нет, а материальное содержание стариков — дело личной совести их взрослых детей и внуков. На самом деле, пенсию по старости от государства сегодня получают, как минимум, от 200 до 300 миллионов китайцев.

Правда о пенсиях в Китае

Рейтинг:   / 521

В последнее время в российских СМИ и даже в некоторых научных изданиях при обсуждении темы повышения пенсионного возраста в России (для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63) стали появляться утверждения о том, что надо брать пример с Китая, где якобы большая часть населения вообще не охвачена системой социального страхования.

Дорогие игрушки Сергея Кириенко

Рейтинг:   / 516

Российский "мирный" атом победно шествует по планете, захватывая под свои проекты новые территории. А расплачиваться за это приходиться простым россиянам. Что думают специалисты по этому поводу? Скоро ли "рванет"?

Тайна самолета, набитого деньгами

Рейтинг:   / 521

"Давайте мы отправим вам двух офицеров Федеральной резервной системы США вместе с печатным станком, дадим клише, и вы будете печатать себе доллары сами".
Известная история о самолете полном денег, стоящим в Шереметьево уж несколько лет пополнилась некоторыми подробностями расследования Евы Меркачевой из «МК». В результате денег стало больше, а история захвтывающей.

Неизвестные факты известной приватизации

Рейтинг:   / 521

Намедни обнаружил высказывание непотопляемого Анатолия Чубайса о том, что в лихие девяностые «против приватизации были только директора, работники и пенсионеры, а больше никто» и, оказывается, перед приватизационной командой Чубайса «стояла срочная задача ввести уже идущую незаконную и неуправляемую приватизацию в цивилизованные рамки».

Без центрального отопления

Рейтинг:   / 522

Пять стран без центрального отопления:
Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.

Страница 1 из 5

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами