Экономика

Экономические аспекты

Крипторубль, золотой эквивалент и торговля по-новому

Рейтинг:   / 517

Многие говорят сегодня о кончине доллара, что он пережил сам себя и сегодня тормозит многие экономические и торговые процессы. Но какие механизмы будут задействованы в переходный от USD период, как заработает торговля между странами? На эти вопросы отвечает Руслан Хубиев, эксперту по вопросам геополитики и безопасности, глобальных инфраструктурных экономических проектов

Дорогой космос

Рейтинг:   / 524

Многие считают что космос — это дорого и непрактично. Но на самом деле это не всегда так. Поэтому сегодня я хотел бы на 20 примерах показать как соотносится стоимость космических миссий с чем-то более близким для нашей «земной» жизни.

Владимир Путин: "Накопление, накопление и скачок"

Рейтинг:   / 524

Мы уже писали "Санкции против российской элиты!?", где будущее олигархии в России определено законом, принятым Конгрессом и подписанным Трампом. На эту тему высказываются и известные экономисты, Сегодня предлагаю выдержки из доклада Елены Лариной, предсказавшей когда-то «кипрскую конфискацию», а сегодня ожидающую продолжения процесса.

А где очереди?

Рейтинг:   / 533

Похоже, вместе с запуском iPhone 8 умерла одна из традиций любителей техники Apple: стояние в очередях.

По мнению некоторых пользователей устройство не сулит каких-либо существенных улучшений по сравнению с его более дешевым предшественником, лучше подкопить и дождаться iPhone X. Репортаж из Ханчжоу, Китай, показывает нам невеселые картины: всего два человека явились в местный Apple Store за последним гаджетом от Тима Кука.

Санкции против российской элиты!?

Рейтинг:   / 543

Уж сколько раз твердили миру…, что коррупция в России выросла в угрозу национальной безопасности и с ней что-то нужно делать, причем срочно. Однако российские власти, безвольные и беспринципные лишь наблюдают за волевыми решениями Президента, нацеленные далеко не в первые ряды властного театра. Однако, если сами с усами не в состоянии бороться с коррупцией, сделает это, как ни странно, Америка, которой вовсе не хочется говорить спасибо ни за что, тем более за включенные против нашей страны санкции.

Вклады ушли на покой

Рейтинг:   / 517

Ставки по валютным депозитам в августе практически не менялись.
За прошедший месяц ставки по валютным депозитам изменились только в одном банке из топ-15 по объему вкладов. С какой доходностью сейчас можно разместить доллары и евро?

Эмираты покупают ... нефть!

Рейтинг:   / 543

Как в театре абсурда, нефтяная компания из Арабских Эмиратов Абу Даби Нэшнл Оил Ко (Abu Dhabi National Oil Co, ADNOC) покупает сланцевую нефть в США, вернее даже не нефть, а конденсат. Сложно сланцевую нефть назвать нефтью в полном смысле слова, так как она содержит лишь легкие фракции. Контракт заключен на 2 миллиона баррелей, и это не шутки.

Забрать всё

Рейтинг:   / 514

Прикиньте, дорогие россияне, забавную ситуацию. Вот мы с вами живём с каждым годом всё хуже и хуже. Даже наши православные начальнички это дело признаютони уже перестали врать, что дальше, мол, «жить станет легче»).

Рынок в прицеле

Рейтинг:   / 523

Эксперты предсказали первый за пять лет рост поставок российского оружия
Российские поставки оружия зарубежным клиентам в 2016 году составили $6,3 млрд, сократившись на 9% по сравнению с предыдущим годом, подсчитали эксперты Jane’s. Но в 2017 году поставки увеличатся впервые за пять лет

Бизнес России на крючке США

Рейтинг:   / 547

Евгений Федоров: "Россия является колонией США с 1991 года. Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ."

Хочу вам представить часть интервью студии "Правды.Ру" с большим умницей, Евгением Федоровым, в отличие от остальных оппозиционеров, проводящим конструктивную вдумчивую разъяснительную работу среди "заблудших овец", нас с Вами.

Страница 1 из 4

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами