Экономика

Экономические аспекты

Китай повышает пенсии 60-летним мужчинам и 50-летним женщинам

Рейтинг:   / 523

Поднебесная не собирается устраивать массовое издевательство над людьми.
Либеральные экономисты продолжают лгать, будто в Китае никаких пенсий нет, а материальное содержание стариков — дело личной совести их взрослых детей и внуков. На самом деле, пенсию по старости от государства сегодня получают, как минимум, от 200 до 300 миллионов китайцев.

Правда о пенсиях в Китае

Рейтинг:   / 521

В последнее время в российских СМИ и даже в некоторых научных изданиях при обсуждении темы повышения пенсионного возраста в России (для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63) стали появляться утверждения о том, что надо брать пример с Китая, где якобы большая часть населения вообще не охвачена системой социального страхования.

Дорогие игрушки Сергея Кириенко

Рейтинг:   / 516

Российский "мирный" атом победно шествует по планете, захватывая под свои проекты новые территории. А расплачиваться за это приходиться простым россиянам. Что думают специалисты по этому поводу? Скоро ли "рванет"?

Тайна самолета, набитого деньгами

Рейтинг:   / 521

"Давайте мы отправим вам двух офицеров Федеральной резервной системы США вместе с печатным станком, дадим клише, и вы будете печатать себе доллары сами".
Известная история о самолете полном денег, стоящим в Шереметьево уж несколько лет пополнилась некоторыми подробностями расследования Евы Меркачевой из «МК». В результате денег стало больше, а история захвтывающей.

Неизвестные факты известной приватизации

Рейтинг:   / 521

Намедни обнаружил высказывание непотопляемого Анатолия Чубайса о том, что в лихие девяностые «против приватизации были только директора, работники и пенсионеры, а больше никто» и, оказывается, перед приватизационной командой Чубайса «стояла срочная задача ввести уже идущую незаконную и неуправляемую приватизацию в цивилизованные рамки».

Без центрального отопления

Рейтинг:   / 522

Пять стран без центрального отопления:
Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.

Уходящие профессии

Рейтинг:   / 525

В 2018 году могут потерять работу бухгалтеры начального уровня, операторы call-центров, страховые агенты, модераторы сайтов, операторы ввода информации, а также юристы низкой квалификации.
Под угрозой увольнения в этом году могут также оказаться специалисты, обслуживающие «криптопузырь». Аналитики отмечают, что в этой сфере уже становится традицией внутренняя отраслевая миграция, когда сотрудники кочуют от одного стартапа к другому, приводит данные исследования «Российская газета».

Украли 5 трлн.руб... у НАРОДА

Рейтинг:   / 522

Росстат обновил данные о реально-располагаемых доходах населения. Российский народ за 2017 год обеднел на 1,4% за период с января по декабрь. Доходы граждан с учётом инфляции падают 4-ый год подряд, всего за этот период мы потеряли более 11% благосостояния, а в переводе на деньги – 5 триллионов рублей.

Надоело врать!

Рейтинг:   / 520

Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России. Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами «Надоело врать!» представил реальные данные.

Хваленые процы INTEL облажались

Рейтинг:   / 522

У IT—компаний случаются иногда небольшие провалы, бывают и крупные, а иногда бывают и гигантские. Например, недавно стало известно, что все процессоры Intel, выпущенные за десятилетие, имеют серьёзную уязвимость в безопасности. В результате, как предполагается, обычные пользовательские программы — начиная с приложений баз данных и заканчивая кодом JavaScript в веб-браузерах могут получать до определённой степени доступ к структуре данных из защищённых областей памяти, относящихся к ядру операционной системы. Что там ядро ОС. Сегодня, когда так развита виртуализация, когда с помощью средств VM WARE, Citrics, Microsoft, на одном сервере работают огромные конгломераты ОС, СУБД, специальных серверов, ядра которых доступны последнему юзеру, запускающую бухгалтерскую программу типа 1С.

Страница 1 из 5

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами