Экономика

Экономические аспекты

Без центрального отопления

Рейтинг:   / 522

Пять стран без центрального отопления:
Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.

Уходящие профессии

Рейтинг:   / 525

В 2018 году могут потерять работу бухгалтеры начального уровня, операторы call-центров, страховые агенты, модераторы сайтов, операторы ввода информации, а также юристы низкой квалификации.
Под угрозой увольнения в этом году могут также оказаться специалисты, обслуживающие «криптопузырь». Аналитики отмечают, что в этой сфере уже становится традицией внутренняя отраслевая миграция, когда сотрудники кочуют от одного стартапа к другому, приводит данные исследования «Российская газета».

Украли 5 трлн.руб... у НАРОДА

Рейтинг:   / 522

Росстат обновил данные о реально-располагаемых доходах населения. Российский народ за 2017 год обеднел на 1,4% за период с января по декабрь. Доходы граждан с учётом инфляции падают 4-ый год подряд, всего за этот период мы потеряли более 11% благосостояния, а в переводе на деньги – 5 триллионов рублей.

Надоело врать!

Рейтинг:   / 520

Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России. Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами «Надоело врать!» представил реальные данные.

Хваленые процы INTEL облажались

Рейтинг:   / 522

У IT—компаний случаются иногда небольшие провалы, бывают и крупные, а иногда бывают и гигантские. Например, недавно стало известно, что все процессоры Intel, выпущенные за десятилетие, имеют серьёзную уязвимость в безопасности. В результате, как предполагается, обычные пользовательские программы — начиная с приложений баз данных и заканчивая кодом JavaScript в веб-браузерах могут получать до определённой степени доступ к структуре данных из защищённых областей памяти, относящихся к ядру операционной системы. Что там ядро ОС. Сегодня, когда так развита виртуализация, когда с помощью средств VM WARE, Citrics, Microsoft, на одном сервере работают огромные конгломераты ОС, СУБД, специальных серверов, ядра которых доступны последнему юзеру, запускающую бухгалтерскую программу типа 1С.

Крипторубль, золотой эквивалент и торговля по-новому

Рейтинг:   / 530

Многие говорят сегодня о кончине доллара, что он пережил сам себя и сегодня тормозит многие экономические и торговые процессы. Но какие механизмы будут задействованы в переходный от USD период, как заработает торговля между странами? На эти вопросы отвечает Руслан Хубиев, эксперту по вопросам геополитики и безопасности, глобальных инфраструктурных экономических проектов

Дорогой космос

Рейтинг:   / 528

Многие считают что космос — это дорого и непрактично. Но на самом деле это не всегда так. Поэтому сегодня я хотел бы на 20 примерах показать как соотносится стоимость космических миссий с чем-то более близким для нашей «земной» жизни.

Владимир Путин: "Накопление, накопление и скачок"

Рейтинг:   / 527

Мы уже писали "Санкции против российской элиты!?", где будущее олигархии в России определено законом, принятым Конгрессом и подписанным Трампом. На эту тему высказываются и известные экономисты, Сегодня предлагаю выдержки из доклада Елены Лариной, предсказавшей когда-то «кипрскую конфискацию», а сегодня ожидающую продолжения процесса.

А где очереди?

Рейтинг:   / 535

Похоже, вместе с запуском iPhone 8 умерла одна из традиций любителей техники Apple: стояние в очередях.

По мнению некоторых пользователей устройство не сулит каких-либо существенных улучшений по сравнению с его более дешевым предшественником, лучше подкопить и дождаться iPhone X. Репортаж из Ханчжоу, Китай, показывает нам невеселые картины: всего два человека явились в местный Apple Store за последним гаджетом от Тима Кука.

Санкции против российской элиты!?

Рейтинг:   / 543

Уж сколько раз твердили миру…, что коррупция в России выросла в угрозу национальной безопасности и с ней что-то нужно делать, причем срочно. Однако российские власти, безвольные и беспринципные лишь наблюдают за волевыми решениями Президента, нацеленные далеко не в первые ряды властного театра. Однако, если сами с усами не в состоянии бороться с коррупцией, сделает это, как ни странно, Америка, которой вовсе не хочется говорить спасибо ни за что, тем более за включенные против нашей страны санкции.

Страница 1 из 4

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами