Экономика

Экономические аспекты

37 млрд за радиоактивную свалку

Рейтинг:   / 514

Украина заплатит 37 миллиардов за ядерные отходы Westinghouse
Заголовок взят не для красного словца. На самом деле такова суровая действительность американо-украинских ядерных контрактов, которая со всей своей беспощадной очевидностью открылась для простых украинцев на четвертом году гидности.

Эра ЖКХуликов

Рейтинг:   / 511

С 1 июля прошлого года с какого-то большого Думского бодуна нас заставляют платить 15 рублей за квадратный метр, которым мы дышим и живем, за что? А за капитальный ремонт дома, в котором мы жили до смерти, кому повезло. А кому не повезло – плати, братец.

... не отходя от кассы

Рейтинг:   / 55

Очередной удар по бизнесу, а значит и по нам с Вами, подготовило законодательство РФ. Скоро продажа чего-угодно станет возможна только через так называемую онлайн-кассу. Что такое онлайн-касса. Как вывести деньги с ООО после 1 июля 2017–18 года?

В Китае зарплаты выше российских

Рейтинг:   / 511

Сегодня прочла, что в Китае средняя зарплата в долларовом эквиваленте стала больше, чем в России: у нас – 500 долл., а у них – 740 долл.(И учтите, что цены на продукты и товары у них много дешевле наших).
Надо же!

Белорусская копейка

Рейтинг:   / 56

В Союзном государстве что-то стало хромать. Батька никак не хочет платить должок в 550 млн. долларов за поставленный Беларуси Россией газ. И свой каприз, чтобы пощекотать нервы России, подкрепил тем, что открыл пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Там же случается такие граждане и из таких стран наведываются, которые имеют к ИГ едва ли не прямоте отношение. А чтобы добраться до России через Беларусь достаточно и полдня.

Каков он, долг России?

Рейтинг:   / 58

О том, что ставший нарицательным госдолг США стремительно увеличивается с каждым днем, знает чуть ли не каждый российский гражданин. А спроси любого - что с госдолгом собственной страны, ответить смогут единицы. Итак, кому и сколько должно государство российское?

10 членов правления "Роснефти" получили 3,696 миллиарда рублей

Рейтинг:   / 515

Правление "Роснефти" выплатило себе 3,7 миллиарда рублей на фоне падения прибыли вдвое
"Роснефть" не стала снижать выплаты своим топ-менеджерам, несмотря на резкое ухудшение финансовых показателей.
По итогам 2016 года 10 членов правления "Роснефти" получили суммарное вознаграждение в размере 3,696 миллиарда рублей, что соответствует уровню прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ежеквартальный отчет компании.

Премия Суворова 2016

Рейтинг:   / 514

Удалось. После публикации рекламной статья на нашем сайте («6-й конкурс Cуворовской премии»), удалось попасть в список приглашенных на вручение швейцарско-российской премии имени Суворова за лучший стартап (бизнес проект), имеющий значение для обеих стран. Вручение премий (награждались и премировались 3 участника) состоялось в Москве в Торгово-Промышленной палате, этаком "храме" бизнеса страны.

На Дальнем востоке и севере дороже...

Рейтинг:   / 512

Телеканал ОТР или «Общественное Телевидение России» (не путать с 1-м каналом), возглавляемый Анатолием Лысенко, если помните, в 90-е возглавлял ВГТРК, провел так называемый «Голодный опрос» среди зрителей. В данном случае, интересовал тележурналистов вопрос о стоимости минимальной трехдневной корзины в разных регионах страны.

Средняя пенсия в России на 20% меньше официальной и составляет 9827 рублей.

Рейтинг:   / 59

Такие данные получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании данных, предоставленных зрителями со всей страны. Каждую неделю информационная служба ОТР выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. Так, по данным Росстата средняя пенсия по стране – 12 406 рублей.

Страница 1 из 3

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами