Духовное

Дела духовные

Мерзавец «красно солнышко»

Рейтинг:   / 518

4 ноября в сомнительный праздник несуществующего «россиянского» единства в Москве открыли памятник князю Владимиру – крестителю. Был бы князь народным любимцем – площадь заполнили бы толпы счастливого народа, молящегося на кумира. Но власть, памятуя о митингах протеста против памятника на Воробьёвых горах, зачистила весь центр, убрала людей и транспорт от Пашкова дома, с Каменного моста. Народ на этом действе был опасен. «Народ» представляли исключительно проверенные верхние чины государства – другим гражданам доверия нет.

Звезды сериала "Физрук" поддержали благотворительный проект "Я отдаю"

Рейтинг:   / 55

27 октября в столичном ресторане SillyCat состоялась презентация авторского благотворительного проекта Екатерины Мельник "Я отдаю" совместно с фондом "Счастливый мир".

Царь миротворец

Рейтинг:   / 521

Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это царя назвали «миротворцем».
Всё улаживалось исключительно дипломатическими методами, причём, безо всяких оглядок на «европы» или кого-либо ещё. Он считал, что России незачем там искать себе союзников и вмешиваться в европейские дела.

На границе тучи ходят хмуро

Рейтинг:   / 514

Мы уже публиковали одну из работ Фонда Борьбы с Коррупцией про дачу премьера "Спрячь за высоким забором девчонку…" А вот ещё одна работа. По уровню цинизма и вседозволенности героя, попавшего в «переплет» ФБК, равных ему НЕТ. На этот раз относительно мелкий чиновник, после премьерского уровня, всего лишь генерал-полковник. Но какой же искрометной придумкой воспользовался он! Его бы пытливый ум - да в мирных целях, как говорится. Ан нет, всё под себя гребут… Ну когда же Вы лопните, изощренные чиновники?

Ювенальная юстиция

Рейтинг:   / 513

Положение ювенальных органов на Западе, случаи в смешанных семьях, членами которых являются наши граждане, в том числе и бывшие, в которых мелкие, казалось бы, неурядицы превращаются в серьезные проблемы с несовершеннолетними любого возраста, начиная с младенцев. Вернее, проблемы с Законом, позволяющим государству в лице ювенальных органов забирать детей в специализированные учреждения, разрушая семьи. А еще страшней, то, что подобострастное следование нашего российского законодательства в русле международного, возможно, позволит превратить и нашу страну в ювенальный беспредел, когда семья перестанет быть ячейкой общества. А дети смогут быть оторваны от родителей за незначительные нарушения вовсе несвойственных нам правил.

Что любит и ненавидит наш мозг

Рейтинг:   / 59

Что такое мозг? Почему мы, использующие всего 1% мозговой деятельности, судя по мнениям ученых, все-таки справляемся со своими обязанностями на работе и в личной жизни? Как отблагодарить мозг за принимаемые им решения, приводящие нас к успеху? Что любит и ненавидит наш мозг?

Иго

Рейтинг:   / 511

Все больше критиков традиционной истории, привнесенной в нашу образовательную программу диссертациями Миллера, Шлецера и Баера, восстают против массы придумок, в том числе одной из главных сказок о Татаро-Монгольском Иге. Великий Ломоносов, современник этих шарлатанов, так охарактеризовал их исторические изыски: «Каких пакостей наколобродит в Российских древностях такая допущенная к ним скотина!»

Высоцкого много не бывает

Рейтинг:   / 515

Любовь к Владимиру Высоцкому у нашего народа не знает границ. Недавно на вечере памяти этому поэту и актеру от москвичей поступило предложение переименовать Таганский парк в «Таганский парк имени Владимира Высоцкого». Насколько это разумно, ведь еще в прошлом году в этом же районе была переименована улица? Она также стала носить имя этого гениального человека.

Обрезание по недомыслию

Рейтинг:   / 517

Древний еврейский ритуал, якобы приобщающий человека к Богу, достаточно популярная процедура не только у евреев, но и у мусульман. Казалось бы даже медицинские показания для этого имеются. Слушать противно…
Давайте-ка вернемся к множеству других органов, непонятно как работающих, и поэтому требующих вмешательства хирурга-садиста, научившегося «резать и кромсать».

FindFace. Больше не скрыться

Рейтинг:   / 512

Власти Москвы и правоохранительные органы собираются использовать технологию приложения FindFace, позволяющего связать фотографию человека, сделанную на улице, с его профилем в социальных сетях, для поиска преступников и нарушителей, пишет «Медуза». Приватности больше нет — к алгоритму присматриваются торговые сети, организаторы массовых мероприятий и спецслужбы.

Страница 1 из 2

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами